منتدى روح نجران
حياكم الله في منتدى روح نجران

يسرنآآآ تسجيلك معنـــا

سآآرع للدخول في أحلــى منتدى

تحيآآتي المدير...


منتدى روح نجران

حياكم في منتداكم روح نجران
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير المنسف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon light
مشرفة ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~
مشرفة ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 20
الموقع : عمّان

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المنسف   الأربعاء يوليو 06, 2011 10:56 pm




تلبية لطلبات القراء وسؤالهم عن طريقة تحضير المنسف الكركي إليكم أسرار المنسف الكركي وأسباب شهرته :

ملاحظة : ( تش ) تقرأ كاف كركية
المقادير :

- زعاميط لبن كركي ( بعده جبجب )

2- رز تايجر وغيره لأ (مجرب)

3- سمنة البلقاء (مجربة ) .

4- اللحم ( الهبر ) : طلي مرضع حليب أمه على ثمه

5- ملح .


قدحان( طناجر) الطبخ:

1- طنجره أم أربع حلقات ( سعة 20ك لحم )

2- مغارف وكفاكير .

3- سدوره وسيعه وغويطه .

4- دلاوه ( جمع دلو) للشراب ( المرقه- المريسه )

5- مرتشب غاز ( أو الطبخ على نار حطب )


الطريقه :

1- بنسمي باسم الله وبنروح نغسل اللحم دور أول ودور ثاني ودور ثالث لما نتأكد من نظافته وبنحط اللحم في الطنجرة أم أربع حلقات وبنصب عليه ميه (ماء ) وبنوقد تحتيه المرتشب .

2- بننقع الرز في ميه ساخنه شويه .


3- بندق اللبن وبنمرسه على الأدين في هدم (قدر) وسيع .


4-بنقطف الزفرة إللي بتطلع على وجه اللحم من فوق .


5-بنذوب السمنه في طنجرة على الغاز وبندير الرز عليها بعد ما انمصيه من الميه وبنرش عليه شوية ملح وبنحط علية ميه اللي تغطي الرز وبنخليه يستوي على نار هاديه مشان ما يشيط .


6- بنزل (بنصفي ) شوية من مية اللحم إللي سلقناه وبندير عليه المريسه وبنتركه لما الشراب يعقد .

7- لما يستوي الرز واللحم بنفرد الشراتش ( خبز الشراك )على السدوره وبنهر الرز علية وبنوزع اللحم على السدورة ( كل سدر 6ك لحم /8ك لحم ) وبنغز الروس في نص السدورة ( جمع سدر) وبنغطية في الشراتش .


8- بندير المرقة في الدلاوة ( جمع دلو) بعد ما نزلها ( نصفيها ) .


ملاحظات هامة:
1- الشراتش ( خبز الشراك ) : لازم يكون عوس راعية الدار مو مطاط من السوق .

2- بنزيّن السدر بإضافة البقدونس والصنوبر واللوز و ما شابه .


هيك بكون الأكل جاهز للتوزيع على المفارش ، وبعد ما ينحط الأكل على المفارش : بقول المعزب للضيوف : الله يحي الضيوف زارتنا البرتشة يا هلا ( إفلحو ) . برد عليه الضيوف تحيا ألي يهلي ما يولي والله الدار دارنا .


ولما يمظي الناس من الأكل بثنو على المعزب الله يخلف ، مخلوف على الحلال ، في الأفراح وغيرها كثير مما يرفع العتب .


وصحتين وعافية على كل من يقرأ هذا المنسف ، ويا جماعة الخير الله يمسيكوا بالخير جميعاً جيرة الله عليكوا غداكوا يوم الجمعة عنا سايق الله عليكوا لا تردوني خايب .


انتبهوا لحركة اليد اليمنى للشخص الذي يقوم بالعزومة وهي : ( مد الشاهد والوسطى وثني باقي الأصابع وحركة الرسغ إلى أعلى وأسفل ) .


(هو كل العوس عوس روحوا غاد )

صحة وعــــااااافية
lol!

_________________


moon light


~*~المطبخ العربي~*~


سجل حضورك باسم اكلتك المفضله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسيرة الاحزان
مشرفه قسسم الخواطر
مشرفه قسسم الخواطر


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
العمر : 21
الموقع : فــــــي قـــلـــــــــــــب مـــــــــن فـــــــــاااارقـــنــــــــــي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسف   الخميس يوليو 07, 2011 12:20 am

يسلموووو

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبدالله اليامي
مدير المنتدى
مدير المنتدى


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 21
الموقع : تبي تعرف من دونك من أكون ! سؤال صعب في خافق المشتاق تطمن ما راح أكون شي! غير بقايا حب وسط قبر مدفون

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسف   الخميس يوليو 07, 2011 1:13 am

يسلمووووووو عالطبخه
الحلووووه والجميل
تسلم يمينج

_________________
ارجووووووو الضغط ع الرابط
http://www.livequran.org/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rooh.ahlamoontada.com
TOOTA
مشرفة ~*~ الــتــصــمــيــم و الإبــــــدآع ~*~
مشرفة  ~*~ الــتــصــمــيــم و الإبــــــدآع ~*~


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 06/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسف   الأربعاء أغسطس 10, 2011 4:05 am

يسلمووووووووو

_________________








[url=h
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
@صعب انساك@
>*مراقبه عاامه<*
>*مراقبه عاامه


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المنسف   السبت أغسطس 27, 2011 8:41 am

♥يسلموووؤ♥

_________________













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير المنسف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى روح نجران :: ~*~ روح نجران للاسره والمجتمع ~*~ :: ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~-
انتقل الى: