منتدى روح نجران
حياكم الله في منتدى روح نجران

يسرنآآآ تسجيلك معنـــا

سآآرع للدخول في أحلــى منتدى

تحيآآتي المدير...


منتدى روح نجران

حياكم في منتداكم روح نجران
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز البخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon light
مشرفة ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~
مشرفة ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 20
الموقع : عمّان

مُساهمةموضوع: الارز البخاري   الأربعاء يوليو 06, 2011 10:53 pm

الأرز البخــــــاري


من اشهر الأطباق الخليجية ،، اسم الطبق يوحي بأنه طبق أرز ولكن في الحقيقة فإن مكوناته الأساسية هي اللحم وليس الأرز. طبق غني و لذيذ الطعم مع السلطة .



4 كوب أرز بسمتي
1 كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة ك***ة جافة، مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 كوب زيت
3 حبة كبيرة بصل، جوانح رفيعة
4 فص ثوم ، شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة جزر مبشور
1 حبة كبيرة جزر ، مكعبات
4 حبة كبيرة طماطم، مفرومة
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 عود متوسط قرفة
3 – 4 حبة ورق غار (لوري)
2/1 كوب زبيب
للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي




1) اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء ، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة .
2) ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل، الك***ة، القرفة والقرنفل في طبق صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها ، ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم، اتركيها جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
3) سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم ، المعجون ، الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من الماء.
5) دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح، يجب ان يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا.
6) أضيفي الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( من الصعب تحديد تقدير الماء هنا حسب حجم اللحم وسعة القدر).
7) دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة.
Cool ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا.
· الكمية تكفي : 6 - 7 اشخاص


_________________


moon light


~*~المطبخ العربي~*~


سجل حضورك باسم اكلتك المفضله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسيرة الاحزان
مشرفه قسسم الخواطر
مشرفه قسسم الخواطر


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
العمر : 20
الموقع : فــــــي قـــلـــــــــــــب مـــــــــن فـــــــــاااارقـــنــــــــــي

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري   الخميس يوليو 07, 2011 12:21 am

تسلمين خيتي عالطريقة 11211

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبدالله اليامي
مدير المنتدى
مدير المنتدى


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 21
الموقع : تبي تعرف من دونك من أكون ! سؤال صعب في خافق المشتاق تطمن ما راح أكون شي! غير بقايا حب وسط قبر مدفون

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري   الخميس يوليو 07, 2011 1:12 am

يسلموووووووووووع الارز الحلوووو

_________________
ارجووووووو الضغط ع الرابط
http://www.livequran.org/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rooh.ahlamoontada.com
TOOTA
مشرفة ~*~ الــتــصــمــيــم و الإبــــــدآع ~*~
مشرفة  ~*~ الــتــصــمــيــم و الإبــــــدآع ~*~


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 06/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري   الأربعاء أغسطس 10, 2011 4:05 am

يسلموووووووووووووووو

_________________








[url=h
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
@صعب انساك@
>*مراقبه عاامه<*
>*مراقبه عاامه


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري   السبت أغسطس 27, 2011 8:41 am

♥يسلموووؤ♥

_________________













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الارز البخاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى روح نجران :: ~*~ روح نجران للاسره والمجتمع ~*~ :: ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~-
انتقل الى: