منتدى روح نجران
حياكم الله في منتدى روح نجران

يسرنآآآ تسجيلك معنـــا

سآآرع للدخول في أحلــى منتدى

تحيآآتي المدير...


منتدى روح نجران

حياكم في منتداكم روح نجران
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة القرفة بالبندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon light
مشرفة ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~
مشرفة ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 20
الموقع : عمّان

مُساهمةموضوع: فطيرة القرفة بالبندق   الأربعاء يوليو 06, 2011 12:46 am

المقادير

6 ملاعق زبدة
كوب وربع ماء
3 ملاعق كبيرة زبادي
3 ملاعق كبيرة عسل
4 أكواب دقيق
ربع كوب حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائله

الحشوة
100 جرام جبن كريمي
4 ملاعق كبيرة سكر بني
4 ملاعق كبيرة قرفة ناعمة
1 كوب بندق مطحون

التغطية :
كوب وربع سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


3 ملاعق كبيرة حليب سائل

الطريقة :

في قدر صغير نضع الزبدة والماء والزبادي والعسل على نار هادئة حتى يصبح الخليط ساخن

في وعاء نضع 3 كوب دقيق الحليب والملح والخميرة ونخلطهم ثم نضيف خليط الزبدة الدافئ والبيضة والفانيليا ونعجن جيداُ .. ثم نضيف باقي مقدار الدقيق ونعجن لمدة 3 دقائق . (لو عندك خلاط ممكن تعمليها بخلاط العجن بس أنا بحب اعجن بإيدي) نضع العجينة في طبق مدهون واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم أضغطي عليها لإخراج الهواء واتركيها ترتاح ..

أحضري صينية مستديرة قصيرة الحافة ادهنيها بالزبدة ثم انثري عليها شوية دقيق .. على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينية على شكل مستطيل رقيق ثم وزعي الجبنة الكريمي على العجينية مع ترك الحواف بدون حشوة ثم انثري السكر والبندق فوق الجبن ولفي العجينية مثل السويسول وتبني الحافة جيداً.
لفي العجينة على شكل حلقة .. ثبتي الطرفين مع بعضعهما جيداً وضعيها في الصينية .. وبسكين اقطعي العجينة إلى 12 شريحة تقريبا مع ابقائها متلاصقة في القاع مع بعضها . ثم اخبزيها في الفرن حتى تتحمر يعني 20-25 دقيقه .. اخرجيها من الفرن ثم غطيها بفوطة قطنية خفيفة حتى تبقى طرية ثم وزعي التغطية عليها ورشيها بشوية بندق مطحون ..

لعمل التغطية :

في وعاء عميق ضعي السكر والفانيليا والحليب وقلبي بالشوكة حتى يصبح مثل قوام العسل.. ووزعيها مباشرة على الفطيرة .

_________________


moon light


~*~المطبخ العربي~*~


سجل حضورك باسم اكلتك المفضله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسيرة الاحزان
مشرفه قسسم الخواطر
مشرفه قسسم الخواطر


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
العمر : 21
الموقع : فــــــي قـــلـــــــــــــب مـــــــــن فـــــــــاااارقـــنــــــــــي

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة القرفة بالبندق   الأربعاء يوليو 06, 2011 1:37 am

يسلمووووو عالطريقة الحلووووه


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبدالله اليامي
مدير المنتدى
مدير المنتدى


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 21
الموقع : تبي تعرف من دونك من أكون ! سؤال صعب في خافق المشتاق تطمن ما راح أكون شي! غير بقايا حب وسط قبر مدفون

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة القرفة بالبندق   الأربعاء يوليو 06, 2011 6:17 pm

يسلمووووو ع الطريقه الحلوووه

الصراحه شكلها روووووووووووووعه

تسلم يمينج

_________________
ارجووووووو الضغط ع الرابط
http://www.livequran.org/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rooh.ahlamoontada.com
moon light
مشرفة ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~
مشرفة ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 20
الموقع : عمّان

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة القرفة بالبندق   الأربعاء يوليو 06, 2011 10:26 pm

والله انتو الروعة مو الفطيرة ههههه يسلمو لمروركم

_________________


moon light


~*~المطبخ العربي~*~


سجل حضورك باسم اكلتك المفضله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
TOOTA
مشرفة ~*~ الــتــصــمــيــم و الإبــــــدآع ~*~
مشرفة  ~*~ الــتــصــمــيــم و الإبــــــدآع ~*~


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 06/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة القرفة بالبندق   الأربعاء أغسطس 10, 2011 4:10 am

يسلموووووووووووووووووووووو

_________________








[url=h
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
@صعب انساك@
>*مراقبه عاامه<*
>*مراقبه عاامه


mms :
mms
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة القرفة بالبندق   السبت أغسطس 27, 2011 8:33 am

يسسسلمممممممممممممؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ

_________________













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة القرفة بالبندق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى روح نجران :: ~*~ روح نجران للاسره والمجتمع ~*~ :: ~*~ الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي ~*~-
انتقل الى: